无人机
协会公告
您当前所在位置:首页 > 走进协会 > 会长致辞 > 正文

深圳市无人机行业协会(英文名称:Shenzhen UAV Industry Association,英文缩写为“SUIA”)成立于2015年11月,是以深圳一电科技、西北工业大学等为会长、副会长单位的非盈利社会团体。目前会员布广东、北京、上海、河北、湖南、湖北、江苏、江西、山东、天津、广西、新疆、陕西、河南、浙江、福建、四川等全国多个省市,包括深圳市及全国范围较有影响力的专业无人机、商用无人机及消费无人机等企业超过100家,且队伍还在不断发展壮大中。同时,协会还与同美国、德国、法国、日本、韩国、泰国、柬埔寨、加拿大、斐济、俄罗斯等进行深入交流合作。

作为国内无人机行业首家行业组织,协会的务实、专业赢得了会员单位的广泛支持和肯定:组织成立“中国无人机产业联盟标准化委员会”,并举行《中国无人机系统技术规范》研讨会,来自北京、江苏、广州及深圳的30多位专家出席;联合中国无人机产业联盟陆续推出《无人机系统技术通用标准》、《公共安全无人机系统通用标准》、《多轴农用植保无人机系统通用标准》、《电池动力单轴农用植保无人机系统通用标准》、《消防用多旋翼无人机系统技术要求》、《警用固定冀无人机系统通用技术要求》等8项标准;积极组织深圳产、业、研、资各界参与无人机产业发展战略,推进产业孵化器建设和技术研发落地,扶持创新及传统产业进入。致力于搭建无人机公共技术和服务平台,促进无人机行业标准建设;加强同行间信息沟通、经验交流、政策协调和行业自律,形成产业技术创新链,突破关键技术和共性技术,提升行业技术水平和核心竞争能力,推进无人机行业专业人才的培养和交流输出。


此外,协会还成立了专家委员会,通过义务调研、考察等为会员企业无偿诊断,或顶层规划、或集成方案、或牵线融资等,旨在全面促进企业智能改造升级和无人机行业的健康蓬勃发展。

未来,协会将努力加强自身建设,依托会员单位的创新能力,加强产学研合作紧密度和实施成效,共同开发、共享核心技术,降低创新的风险和成本,营建有序、健康、可持续的产业环境,促进协会成员的共同进步和无人机产业的加速前进!